sexta-feira, setembro 02, 2011

Polpetone gratinado


Polpetone gratinado

Fonte: iG São Paulo
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Para o polpettone:

Ingredientes:

1kg de filé-mignon moído
1 ovo
3 fatias médias de pão italiano
160g de mussarela cortada em quatro pedaços
Leite, quanto bastar para molhar o pão
1 colher (sopa) de salsa picada
Alho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
120g de parmesão ralado
Para o molho:
800g de tomate pelati
30ml de azeite
10 folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Molhe o pão no leite e reserve. Em uma tigela, tempere a carne e misture o ovo. Aperte o pão até que saia o excesso de leite e adicione-o à carne, misturando sempre.
Divida a mistura em quatro partes, coloque o pedaço de mussarela no meio e modele até que fique com forma redonda e achatada, semelhante a de um hambúrguer.
Cozinhe o tomate pelati em fogo baixo, tempere a gosto até que ele desmanche. Adicione o manjericão e coloque o molho e os polpettones num recipiente raso que possa ir ao forno. Asse por cerca de 15 minutos. Vire os polpettones, cubra com o queijo ralado e deixe gratinar até dourar.

**Receita do restaurante Fratelli, no Rio de Janeiro, RJ