quarta-feira, setembro 14, 2011

Filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã





Filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã

Ingredientes:
Para o filé:
400 gramas de cordeiro em 4 filés
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
pimenta do reino a gosto

Para o molho:
1/2 maço médio de hortelã picada
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo
hortelã para decorar

Modo de preparo:
Para fazer o filé de cordeiro, tempere os bifes com o sal e a pimenta. Em uma frigideira com óleo bem quente, doure os bifes até dourar de forma uniforme. Retire da frigideira e mantenha os bifes aquecidos.
Para o molho, bata no liquidificador o hortelã com o leite e o caldo de legumes. Bata e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o azeite e a farinha de trigo. Cozinhe sme parar de mexer por 1 minuto e depois, despeje a mistura de hortelã. Cozinhe tudo sem parar de mexer por 3 minutos ou até encorpar um pouco.
Sirva com os bifes e decore com a hortelã.

Tempo de preparo:

Rendimento:
4 porções de 135 gramas cada