quinta-feira, outubro 15, 2009

Delícia quente de chocolate e Canela




Receita: Delícia Quente de Chocolate e Canela


14/10
06:00hs

Importante: cardamomo é um tempero utilizado em receitas sírias e indianas. Se preferir, substitua por 1 colher (café) de gengibre em pó

Divulgação

Delícia Quente de Chocolate e Canela

Ingredientes

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 pedaços de canela em rama
6 grãos de cardamomo, ou, 1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (sobremesa) de fécula de batata
Meia xícara (chá) de leite condensado
600 ml de leite
1 xícara (chá) de Ovomaltine Chocolate (100 g)
Chantilly, canela e Ovomaltine Chocolate para decorar

Modo de Preparo
1. Ferva a água com a canela e o cardamomo (ou, 1 colher de café de gengibre em pó), até reduzir à meia xícara das de chá. Deixe esfriar e dissolva a fécula de batata.

2. Em uma leiteira média, misture o leite condensado, o leite e a fécula dissolvida. Leve ao fogo misturando bem para ferver e espessar.

3. Junte o Ovomaltine e canela e sirva em xícaras altas, finalizando a bebida com chantilly polvilhado de Ovomaltine.

Rendimento: 4 porções

fonte: IG GOUMERT
http://gourmet.ig.com.br/noticia/2009/10/14/receita+delicia+quente+de+chocolate+e+canela+8818992.html