quarta-feira, outubro 28, 2009

Bife da vazía à portuguesa

Receita assinada pelo chef português Óscar Fernandes, do restaurante Casa do Leão, no Castelo de São Jorge, em Lisboa
Divulgação

Bife da vazía à portuguesa

Ingredientes
01 bife de carne bovina
10 gr de presunto
20 gr de alho
01 unidade de louro
100 ml de vinho branco
50 ml de vinagre
100 ml de azeite Gallo extra virgem
20 gr de manteiga
150 gr de batata
10 gr de salsa
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Temperar o bife com sal a gosto e fritar no azeite, logo que fritar separe. No azeite onde foi frito o bife adicione a manteiga, o alho, o louro e deixe dourar o presunto por alguns segundos, em seguida refrescar com vinho branco.

Separe as batatas já cozidas e cortadas em rodelas e doure na manteiga com o alho picado e salsa. Em seguida em um recipiente monte as batatas, coloque o bife por cima e cubra com o presunto. Jogue o tempero onde foi dourado o presunto e sirva.

Rende 1 porção.


Receita cedida pela marca de azeite Gallo