terça-feira, outubro 25, 2011

Crepe com ovo e presunto


Quadradinhos de crepe com ovo e presunto

  • 60 minutos
  • Porções: 5

INGREDIENTES

  • Crepe
  • 1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 4 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Recheio
  • 10 fatias finas de presunto cozido
  • 10 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Ciboulette picada para decorar

MODO DE PREPARO

No liquidificador, misture todos os ingredientes e bata por 30 segundos ou até formar bolhas na superfície. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 30 cm de diâmetro e pincele com manteiga. Adicione ⅓ de xícara da massa e gire a frigideira para espalhar toda a massa. Cozinhe por 2 a 3 minutos ou até dourar a parte inferior. Vire e cozinhe por mais 1 minuto. Repita a operação com a massa restante. Abra quatro massas sobre uma assadeira e forre cada crepe com uma fatia de presunto. Quebre um ovo no centro de cada um e dobre ligeiramente os lados em direção ao centro, formando um quadrado. Tempere com sal e pimenta e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 12 minutos ou até a clara ficar dura e a gema ainda mole. Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.