segunda-feira, março 15, 2010

A receita do Oswaldo Aranha


A receita do Oswaldo Aranha

Em quantidade suficiente para duas pessoas, pode ser preparado com filé mignon. Quem preferir pode substituir por contrafilé

iG Rio de Janeiro | 14/03/2010 10:22

Filé à Oswaldo Aranha do Filé de Ouro, no Rio de Janeiro
Foto: Selmy YassudaAmpliar
Filé à Oswaldo Aranha do Filé de Ouro, no Rio de Janeiro
Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
8 dentes de alho
2 bifes de filé mignon (200g cada)
Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Grelhe em uma chapa – ou frigideira – bem quente os bifes de filé, virando de um lado para o outro até criar uma leve capa dourada. Tempere com sal grosso a gosto. Não tempere os bifes antes de levá-los ao fogo, pois o sal vai ressecá-los.
Ponha a manteiga – ou o azeite – em uma frigideira e aqueça em fogo alto. Junte o alho (alguns fazem o alho picado, outros fatiado) e frite-o até dourar, sem deixar queimar. Tire o alho da frigideira com uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha. Reserve. Passe os bifes para um prato e regue-os com o alho frito.
Sirva-os acompanhados de batata portuguesa, arroz branco e farofa.

FONTE: www.ig.com.br